Saturday, December 31, 2016

Организация может реализовывать одну и ту же продукцию как с НДС, так и без него

ФНС Российской Федерации объяснила, что плательщик налогов, исполняющий работы, установленные различными подпунктами одного и того же пункта НК, в котором перечислены освобождаемые от НДС операции. Такие плательщики налогов при решении об отклонении требований от освобождения по всем операциям одного из подпунктов, не в состоянии быть лишены права на освобождение по иным подпунктам (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 5 декабря 2016 г. № 03-07-07/72105 "Об отказе от освобождения от налогообложения НДС некоторых операций").

В рассмотренном примере организация, занимающаяся научно-техническими изучениями (ОКВЭД 72.19 "Научные изучения и разработки в области естественных и технических наук иные"), просила разъяснить, возможно ли отказаться от льготы по НДС, действующей на базе подп. 16 п. 3 ст. 149 НК РФ и оставить льготу на базе подп. 16.1 п. 3 ст. 149 НК РФ. Данными подпунктами высвобождены от налогообложения НИОКР, вдобавок в п. 16 данные работы финансируются из бюджета РФ. Раньше (в 2006 году) организация подала в налорг обращение об отказе от употребления освобождения от НДС по подп. 16 п. 3 ст. 149 НК РФ. Затем 1 апреля 2006 г. в этом же обращении было отмечено, что о возобновлении употребления данной льготы организация скажет добавочным письмом. Но до настоящего момента возобновления не случилось. К тому же, в течение первых трех месяцев 2017 года, в связи с заключением договора, в рамках которого будут выполняться работы, подобающие списку, указанному в экспресс. 16.1 п. 3 ст. 149 НК РФ, организация собирается применять освобождение от налогообложения. Наряду с этим, она не собирается отказываться от употребления освобождения от НДС по подп. 16 п. 3 ст. 149 НК РФ в рамках контрактов с другими агентами на этот же самый список работ.

Отметим, что плательщик налогов, реализующий операции по реализации товаров (работ, услуг), установленные п. 3 ст. 149 НК РФ, вправе отказаться от освобождения таких операций от налогообложения, продемонстрировав подобающее обращение в налорг по месту своей регистрации. Обращение должно быть подано в период не позднее 1-го числа налогового срока, с которого плательщик налогов намерен отказаться от освобождения либо приостановить его применение. Таковой отказ либо приостановление вероятен лишь в отношении всех операций, установленных одним либо несколькими подп. п. 3 ст. 149 НК РФ (п. 5 ст. 149 НК РФ).

Следовательно, плательщик налогов, реализующий операции, установленные одним из подпунктов п. 3 ст. 149 НК РФ, в котором перечислены пару видов операций, и принимающий решение отказаться от освобождения одной из таких операций, должен отказаться от освобождения и по иным операциям этого подпункта.

Соответственно, в случае если плательщик налогов, реализующий операции, установленные несколькими подпунктами п. 3 ст. 149 НК РФ, в коих перечислены пару видов операций, принимает решение отказаться от освобождения от налогообложения в отношении ряда операций по всякому такому подпункту, таковой плательщик налогов должен отказаться от освобождения по иным операциям этих подпунктов.

В случае же, в случае если плательщик налогов реализует операции по реализации товаров (работ, услуг), установленных различными подпунктами п. 3 ст. 149 не РФ, при принятии плательщиком налогов решения об отклонении требований использовать освобождение по всем операциям одного из подп. п. 3 ст. 149 НК РФ, лишать данного плательщика налогов права на использование освобождения по иным подпунктам данного пункта ст. 149 НК РФ оснований не имеется.


Почитайте также хороший материал в сфере требования к оформлению этикетки товара. Это может быть небезынтересно.

Saturday, December 10, 2016

Учет уплаты донорских суток сотруднику


Как вычислить и воспроизвести в учете уплату донорских суток сотруднику (среднего дохода, сохраняемого за сотрудником за день сдачи крови и представленный вследствие этого день отдыха)?

Сотрудник, являющийся донором, в сентябре 2016 г. (в рабочий день) пробежал медицинское исследование и сдал кровь. На следующий рабочий день сотруднику представлен день отдыха. Должностной оклад сотрудника образовывает 50 000 рублей. С 01.08.2016 по 28.08.2016 сотрудник был в уплачиваемом отпуске длительностью 28 календарных суток, сумма зарплаты , начисленная сотруднику за отработанные в августе дни, образовывает 6521,74 рублей. Другие суммы, принимаемые в расчет при расчете среднего дохода, и сроки, изымаемые из расчетного, и начисленные за эти сроки суммы у сотрудника отсутствуют. В компании определена пятидневная рабочая неделя.


Сумма среднего дохода, сохраняемого за сотрудником за день сдачи крови и день отдыха, перечислена на его банковский счет.


Для целей налогообложения прибыли учет доходов и затрат ведется способом начисления.


Трудовые отношения



В день сдачи крови и ее элементов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра сотрудник освобождается от работы (ч. 1 ст. 186 ТК РФ).


После всякого дня сдачи крови и ее элементов сотруднику даётся добавочный день отдыха (ч. 4 ст. 186 ТК РФ) <*>.


При сдаче крови и ее элементов работодатель сохраняет за сотрудником его средний доход за дни сдачи и представленные вследствие этого дни отдыха (ч. 5 ст. 186 ТК РФ).


Детальную данные о гарантиях и компенсациях сотрудникам-донорам в связи со сдачей ими крови см. в Путеводителе по кадровым вопросам.


Расчет суммы среднего дохода



В любых ситуациях определения среднего дохода используется режим, установленный Положением об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты , утвержденным Распоряжением Руководства РФ от 24.12.2007 N 922 (потом - Положение) (что следует из ч. 1, 7 ст. 139 ТК РФ).


Для расчета среднего дохода учитываются все установленные системой зарплаты виды оплат вне зависимости от источников этих оплат, в этом случае - зарплата, начисленная сотруднику за отработанное время по должностному зарплате (ч. 2 ст. 139 ТК РФ, абз. 1, пп. "а" п. 2 Положения).


Расчетным сроком являются 12 календарных месяцев, предшествующих сроку, за который за сотрудником сохраняется средняя зарплата. Календарным месяцем считается срок с 1-го по 30-е (31-е) число подобающего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) (ч. 3 ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения). Так, в этом случае расчетным сроком для начисления среднего дохода является срок с 01.09.2015 по 31.08.2016. В указанном сроке 248 рабочих суток.


Из расчетного срока исключаются, например, время основного отпуска сотрудника (в этом случае 28 календарных суток, 20 из коих - рабочие) и начисленные за это время суммы (отпускные) (пп. "а" п. 5 Положения).


При определении среднего дохода для случаев, установленных ТК РФ (помимо случая определения среднего дохода сотрудников, которым установлен суммированный учет рабочего времени), употребляется средний дневной доход (абз. 1, 3 п. 9 Положения).

Средний дневной доход (помимо уплаты отпусков и компенсации за неиспользованные отпуска) определяется методом деления суммы зарплаты , практически начисленной за расчетный срок, на количество практически отработанных в то время суток (абз. 5 п. 9 Положения).


Исходя из приведенных выше норм в этом случае при расчете среднего дневного дохода сотрудника учитываются оплаты в общей сумме 556 521,74 рублей. (50 000 рублей. x 11 мес. + 6521,74 рублей.) и количество практически отработанных в расчетном сроке суток, одинаковое 228 дн. (248 дн. - 20 дн.).


Так, средний дневной доход сотрудника образовывает 2440,88 рублей. (556 521,74 рублей. / 228 дн.).


Сохраняемый за сотрудником средний доход определяется методом умножения среднего дневного дохода на количество рабочих суток в сроке, подлежащем уплате (абз. 4 п. 9 Положения). Следовательно, сотруднику начисляется средний доход за донорские дни в сумме 4881,76 рублей. (2440,88 рублей. x 2 дн.).


Бухучёт



Сумма среднего дохода, и начисленные страховые платежи (о чем произнесено в разделении "Страховые платежи") включаются в затраты по простым видам деятельности на дату начисления указанных сумм (п. п. 5, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).


Бухгалтерские записи по отражению пересматриваемых операций производятся в режиме, установленном Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.


Страховые платежи



На сумму среднего дохода, выплачиваемого сотруднику за дни сдачи крови и дни отдыха, представленные вследствие этого, начисляются страховые платежи на неукоснительное пенсионное страхование, на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, на неукоснительное медицинское страхование, и платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на базе ч. 1 ст. 7 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" (потом - Закон N 212-ФЗ), п. 1 ст. 20.1 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней" (потом - Закон N 125-ФЗ).


Это обусловлено тем, что данная оплата, гарантированная ТК РФ, начисляется в рамках трудовых взаимоотношений и не поименована в списке сумм, не подлежащих обложению страховыми платежами, приведенных в ст. 9 Закона N 212-ФЗ, ст. 20.2 Закона N 125-ФЗ.


Таковой подход отвечает официальной позиции, которая рассмотрена в Реальном пособии по страховым платежам на неукоснительное общественное страхование, Реальном пособии по платежам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.


Правоприменительную практику по вопросу обложения страховыми платежами суммы среднего дохода, начисленной сотруднику-донору за дни сдачи крови и предоставляемые вследствие этого дни отдыха, см. в Энциклопедии спорных обстановок по НДФЛ и платежам во внебюджетные фонды:


  • платежи на неукоснительное пенсионное страхование;
  • платежи на неукоснительное медицинское страхование;
  • платежи на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством;
  • платежи на неукоснительное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.


Режим исчисления и оплаты страховых платежей детально рассмотрен в консультации М.С. Радьковой (на примере зарплаты ) и в данной консультации не рассматривается.


Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)



В общем случае доходы сотрудников являются предметом налогообложения и формируют налоговую базу по НДФЛ на базе п. 1 ст. 209, п. 1 ст. 210 НК РФ. Исключение составляют доходы, поименованные в закрытом списке не облагаемых НДФЛ доходов, установленном ст. 217 НК РФ.


Средний доход, выплачиваемый сотрудникам-донорам, не поименован в ст. 217 НК РФ в качестве независимого вида дохода, наряду с этим данная оплата не относится к компенсационным употребительно к п. 3 ст. 217 НК РФ. Аналогичное мнение отражено, к примеру, в Письме Министерства финансов Российской Федерации от 24.04.2014 N 03-04-05/19211.боток, сохраняемый за сотрудником за донорские дни, облагает НДФЛ на общих основаниях.


Компания, выплачивающая сотруднику доход, являясь налоговым агентом по НДФЛ, должна исчислить, удержать у сотрудника и перечислить в бюджет подобающую сумму НДФЛ (п. п. 1, 2 ст. 226 НК РФ).


Исчисление НДФЛ производится по ставке, установленной п. 1 ст. 224 НК РФ (13%), на дату практического получения дохода, определяемую в этом случае согласно с пп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ как день оплаты дохода в виде среднего дохода (не являющегося поощрением за исполнение трудовых обязанностей), в частности перечисления среднего дохода на счет сотрудника в банке (п. 3 ст. 226 НК РФ).


Начисленная сумма НДФЛ держится налоговым агентом из доходов сотрудника при их практической оплате (п. 4 ст. 226 НК РФ).


Сумма исчисленного и удержанного НДФЛ с дохода в виде среднего дохода должна быть перечислена налоговым агентом не позднее дня, следующего за днем оплаты сотруднику среднего дохода (п. 6 ст. 226 НК РФ).


Налог на прибыль компаний



Сумма среднего дохода сотрудника, сохраняемого за дни исследования, сдачи крови и отдыха, учитывается в составе затрат на зарплату (п. 20 ч. 2 ст. 255 НК РФ).


Затраты на зарплату будут считаться каждый месяц исходя из начисленных сумм (п. 4 ст. 272 НК РФ).


Страховые платежи, начисленные на средний доход, будут считаться иными затратами, связанными с производством и (либо) реализацией, на дату их начисления (пп. 1, 45 п. 1 ст. 264, пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ).


Обозначения субсчетов, применяемые в таблице проводок


К балансовому счету 69 "Расчеты по общественному страхованию и обеспечению":


69-1-1 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством";





69-1-2 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней";


69-2 "Расчеты по пенсионному обеспечению";


69-3 "Расчеты по обязательному медицинскому страхованию".

Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Начислен сотруднику средний доход, сохраняемый за донорские дни
20


(26,


44


и др.)
70
4881,76
Расчетная ведомость
Начислены страховые платежи на сумму среднего дохода


(4881,76 x 30,2%) <**>
20


(26,


44


и др.)
69-1-1,


69-1-2,


69-2,


69-3
1474,29
Бухгалтерская справка-расчет
Удержан НДФЛ


(4881,76 x 13%) <***>
70
68
635
Регистр налог учёта (Налоговая карточка)
Уплачен сотруднику средний доход (за вычетом удержанного НДФЛ)


(4881,76 - 635)
70
51
4246,76
Выписка банка по банковскому счёту



<*> Указанный день отдыха по желанию сотрудника может быть присоединен к ежегодному уплачиваемому отпуску либо потреблён в иное время на протяжении года после дня сдачи крови и ее элементов (ч. Указанная официальная позиция по данному вопросу, и другое мнение рассмотрены в Энциклопедии спорных обстановок по НДФЛ и платежам во внебюджетные фонды.


В пересматриваемой ситуации компания, исходя из официальной позиции, средний зара 4 ст. 186 ТК РФ).


<**> Приведенная в таблице проводок сумма страховых платежей вычислена с употреблением общеустановленных тарифов (в пределах установленной предельной степени базы для начисления страховых платежей).


Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней при определении общей суммы страховых платежей вычислены с употреблением тарифа 0,2%. Детальнее о страховых тарифах по этим платежам см. Реальное пособие по платежам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.


Бухгалтерские записи по перечислению страховых платежей во внебюджетные фонды в данной консультации не приводятся.


<***> В данной консультации удерживаемая сумма НДФЛ вычислена не учитывая вероятных вычетов или возмещений по налогам, установленных ст. ст. 218 - 221 НК РФ.


Бухгалтерская запись по перечислению НДФЛ в бюджет в данной консультации не приводится.


Читайте дополнительно интересную статью в области « правовой центр» - юридическое сопровождение.... Это возможно может быть весьма интересно.

Friday, December 2, 2016

ГД приняла закон о праве прокуроров на подачу исков в защиту муниципалитетов

Государственная дума приняла в третьем чтении закон, соответственно которому прокурорский работник может предоставить гражданский иск в защиту интересов местного образования в рамках уголовного судопроизводства, отмечается в материалах нижней палаты парламента.

Введение изменения в статью 44 Уголовного кодекса (УПК) РФ нацелено на уточнение полномочий прокурора по представлению гражданских исков в рамках уголовного судопроизводства, подчёркивается в пояснительной записке к законопроекту .
На базе частей 2 и 3 статьи 44 УПК РФ прокурорский работник вправе предоставить гражданский иск после возбуждения дела и до завершения судебного расследования при слушании данного дела в суде инстанции первого уровня в защиту интересов не достигших совершеннолетия, лиц, признанных недееспособными, или ограниченно здоровыми, лиц, которые по другим причинам не в состоянии сами охранять свои права и абсолютно законные интересы, а также в защиту интересов страны.
В различие от части 1 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ указанные нормы не предоставляют прокурорскому работнику права предоставить иск в защиту интересов местного образования.
Как подчёркивается в документе, фактически есть случаи, когда полномочные чиновники муниципальных органов власти, обладающие правом в рамках дела обратиться с гражданским иском о компенсировании имущественного вреда, причиненного правонарушением местному образованию, по разным мотивам силятся этого избежать, а прокурорский работник полномочиями не наделен.
Заявление прокурора с иском о компенсировании имущественного вреда, причиненного правонарушением, в рамках гражданского судопроизводства не всегда действенно, потому, что к моменту заявления в суд с таким иском у виновного лица имеется достаточно времени для принятия мер по сокрытию имущества, на которое может быть наложено взимание с целью выполнения решения.
Возможность представления прокурорским работником иска гражданско правового характера в уголовном деле в защиту интересов местного образования в особенности актуальна при следствии уголовных дел коррупционной направленности.
Закон был введён в государственную думу Архангельским областным собранием парламентариев .

Прочтите еще полезную статью в области Продажа фирм ликвидация . юридическая ликвидация .... Это может быть станет интересно.

Tuesday, November 29, 2016


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки к ст. 14.32 КоАП РФ от ФАС, которые дифференцируют размеры санкций для бизнеса за различные виды нарушений антимонопольного законодательства. Сейчас все они влекут для чиновников штрафы в 20 000-50 000 рублей и до трех лет дисквалификации, для организаций – штрафы в 1-15% выручки от прошедшей с нарушением сделки. В ФАС уверены в том, что различные нарушения имеют различную публичную опасность. Соответственно правкам, нижний порог по картельным заговорам возрастает до 40 000 рублей, одного года дисквалификации и 3% выручки. Напротив, по вертикальным соглашениям штраф снижается до 1-5% выручки, а по согласованным деяниям – до 1-3% выручки. За координацию экономической деятельности предлагается наказывать штрафом на фиксированные суммы в 1 млн - 5 млн рублей. Число "картельных" дел за два года подросло до 497, других – снизилось, свидетельствует антимонопольная статистика.
"Ведомости" говорят, что адвокаты "Роснефти" давали указания армянскому судье Сурену Казаряну, чтобы гарантировать необходимое решение в пяти судебных делах по активам ЮКОСа. Об этом свидетельствуют Email, с которыми познакомилась Financial Times. Другие письма свидетельствуют, что адвокаты нефтяной организации работали над проектами решений армянских судов в ходе процессов в 2010–2011 годах, связанных с произведённой регистрацию в стране Yukos CIS Investments, владевшей через нидерландский траст активами на $400 млн. Письма были приобщены к подтверждениям по спору "Роснефти" с организациями группы Yukos в окружном суде Амстердама, завершившимся мировым соглашением в апреле 2015 года. Еще одно письмо не оглашалось, оно согласовано со спором об активах Yukos International свыше чем на $800 млн, которое до сих пор слушается в Нидерландах. "Роснефть" обвинения в незаконных деяниях опровергает, не смотря на то, что подлинность писем не опротестовывает. Что касается Казаряна, то он лишился работы в 2011 году, получил политическое убежище в Соединенных Штатах Америки, и, выступая в амстердамском суде сообщил: "Все армянские судьи, которые вели связанные с ЮКОСом дела, получили точное и недвусмысленное послание: следуй указаниям сверху, принимай решения в адрес "Роснефти" и против ЮКОСа – либо тебя ожидают тяжелые следствия".

Суды

Конституционный Суд рассмотрит претензию родственников студентки из Екатеринбурга Алины Саблиной на нормы ст. 10 ГПК РФ, дающие проводить суд в закрытом режиме, пишут "Ведомости" ("Через чур закрытый суд"). Саблина умерла в 2014 году, после смерти ее внутренние органы были изъяты без извещения родных. К обращению присоединились трое корреспондентов, коих не разрешили войти на проходивший в Замоскворецком райсуде Москвы процесс по иску родственников Саблиной о взимании морального ущерба с медучреждения. Совещание было закрытым, потому, что ответчик настаивал на сохранении медицинской тайны. Сложившаяся практика судов ведет к нарушению права сторон процесса на честный суд и права на свободу слова: судьи полагают вероятным объявлять закрытым целый процесс – даже тогда, когда секретные данные не обсуждается, утверждают податели заявления. Они ссылаются на позицию ЕСПЧ: интересы больного и всего общества в общем по защите медицинской тайны могут уступить по своей значимости интересам следствия и наказания правонарушений и обеспечения гласности судопроизводства. Претензия Саблиных уже коммуницирована судом в Страсбурге.
Московский городской суд оставил бывшего главу Министерства экономики Алексея Улюкаева под домашним официальным арестом, информирует "Коммерсантъ". Экс-министру инкриминируется получение взятки в $2 млн, под контролем ФСИН он находится в своей квартире в элитном комплексе "Золотые ключи-2" на Минской улице в Москве. Обжалуя меру пресечения, его юрист Тимофей Гриднев поведал о новых деталях дела. Так, офицеры федеральной службы безопастности задержали Улюкаевым днем 14 ноября, сразу после визита им офиса "Роснефти" на Софийской набережной, где он как будто бы получил помеченные спецсоставом деньги, и удерживали , пока следующей ночью дознаватель ГСУ СКР не возбудил в отношении госслужащего уголовное производство. Первый опрос Улюкаева в качестве подозреваемого производился без участия юриста. Гриднев кроме того требовал разрешить экс-министру прогулки, взаимное общение со СМИ и отправку статей в научные журналы при помощи электронной почты. Суд на это не дал согласие.
"Коммерсантъ" пишет, что юристы бывшего начотдела экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина обратились в Комитет министров Совета Европы с меморандумом о невыполнении решения ЕСПЧ. Пичугин после двух процессов был осуждён сперва к долгому сроку заключения, а затем - к высшей мере наказания за ряд убиений и покушений. В марте 2013 года ЕСПЧ постановил, что расследование по первому делу было несправедливым и преступило ряд норм Конвенции о защите прав человека, в частности право подателя заявления на честный суд. РФ обязали уплатить Пичугину €9 500. Но Верховный суд РФ решил, что отысканные ЕСПЧ нарушения не оказали влияние на правомерность приговора суда, и отказался его аннулировать, а что до компенсации, то она заморожена на счете подателя заявления в Сбербанке по распоряжению ФССП. Защитники настаивают, что Пичугин "из-за длящегося заключения он является потерпевшей стороной", и показывают: те же нарушения повторялись и при разбирательстве второго дела, претензию по которому ЕСПЧ коммуницировал в 2015 году. Кроме того они предупредили Страсбург, что их заказчик довезён в Москву из оренбургской колонии для опросов в ФСБ. Согласно точки зрения юристов, власти рвутся получить от него свидетельства в рамках заочного расследования уголовного дела и последующего преследования Михаила Ходорковского "как предпосылку для возможности помилования". Защитники требуют вынести вопрос об выполнении решения ЕСПЧ на публичное разбирательство.
"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление оператора наружной рекламы "Омис 92" к департаменту рекламы и СМИ Москвы о продолжении договора на установку и эксплуатацию 223 рекламных конструкций. Организация получила эти щиты задолго до аукционов 2013-2014 годов и исходя из этого платит за них намного дешевле, чем другие операторы. Тяжбы с мэрией по размеру арендных платежей завершились в 2011 году визированием мирного соглашения, по которому "Омис 92" получала 5-летний договор на размещение, заканчивавшийся в июле 2016 года. Суд определил, что госслужащие не всегда исполняли условия соглашения: из-за бюрократических проволочек оператор не имел возможности потребить рекламные места на протяжении 826 суток. Сейчас "Омис 92" сумеет оперировать щитами еще два года.

Нормотворчество

Руководство поддержало парламентский закон об повышении государственного субсидирования парламентских партий, получивших по результатам выборов в государственную думу не менее 3% голосов избирателей, с 110 до 152 рублей за голос, пишет РБК. Это сохранит субсидирование на текущем уровне приблизительно в 7 млрд рублей, в противном случае оно снизилось бы приблизительно на 2 млрд рублей. Изменения необходимы прежде всего для поддержки партий, представительство коих сократилось по итогам выборов, указывается в пояснительной записке. Из-за невысокой явки все парламентские партии получили меньше голосов, чем на прошлых парламентских выборах. Кроме того кабмин одобрил и закон об повышении числа ассистентов парламентариев и сенаторов с пяти до 7. Месячный фонд зарплаты ассистентов подрастёт до 231 000 рублей.
"Известия" информируют, что Совет Федерации поддержал закон об уменьшении госпошлины за обращение о банкротстве физического лица в 20 раз - с 6 000 до 300 рублей. Авторы растолковывают, что правки сделают вхождение в операцию менее обременительным для граждан. А глава комитета государственной думы по денежному рынку Анатолий Аксаков объявил, что в 2017 году Государственная дума инициирует проект об отмене потребности в денежном управляющем при банкротстве физического лица. Согласно точки зрения специалистов, это разрешит повысить количество исков не менее чем на режим.
"Ведомости" говорят, что Министр финаннсов создал закон о увеличении налоговой нагрузки на нефтяную отрасль. На налог на добавленный доход (НДД) сумеют перейти все новые месторождения Восточной Сибири, и вдобавок старые месторождения Западной Сибири с общей добычей не свыше 15 млн тысячь киллограм. Прочим месторождениям в формулу расчета налога на добычу нужных ископаемых (НДПИ) будет добавлен коэффициент, в итоге чего отрасли нужно будет заплатить на 50 млрд рублей больше. Исключение – это проекты, работающие по соглашению о разделении продукции, и проекты, получившие нулевую ставку НДПИ. Ставка НДД – 50% дохода от продажи нефти минус затраты на добычу и транспортировку, но не свыше 9 520 рублей за тонну. Для некрупных месторождений маленьких нефтяных организаций предложение Министерства финансов вероятно значит замораживание добычи.
"Коммерсантъ" пишет ("Алкоголь отстоит свои права"), что с марта 2017 года в перечень документов, которые кассир вправе "настойчиво попросить" у приобретателя алкоголя для определения возраста, может быть включено водительское удостоверение. Таковой проект правительственного распоряжения приготовил Минпромторг. Наряду с этим аналогичный список документов для приобретения сигарет и других табачных товаров уже подразумевает права на управление транспортным средством.
"Ведомости" пишут, что ФАС поддержала идею сократить воздействие больших банков на расчет среднерыночного значения полной стоимости займа (ПСК). Уровень ПСК выставляет Банк Российской Федерации на базе данных или 100 наибольших заимодавцев, или трети всех заимодавцев. Банкам, которые кредитуют покупателей свыше чем под 25%, должны использовать повышенные коэффициенты риска. Этот порог с 2017 года снижается до 20%. Большие банки, сознательно занижая ставки, существенно воздействуют на итоговый показатель ПСК, "что отрицательным образом сказывается на конкуренции", утверждают в Ассоциации местных банков "Российская Федерация". Ассоциация предлагает сократить долю банка в расчете ПСК 10%, если он выдал свыше 10% кредитов в какой-то из групп. ФАС создала аналогичные предложения и отправила их в ЦБ.
"Ведомости" информируют, что с 2017 года Москва расширит список коммерческой недвижимости, по которой налог на имущество компаний считается от кадастровой стоимости. Налог будут платить обладатели всех зданий, расположенных на участках, которые по виду разрешенного применения относятся к торгово-офисным, вне зависимости от их площади, говорит начальник департамента экономической политики Максим Решетников. В итоге список охватит свыше 90% всех торгово-офисных объектов. Для зданий, применяемых как торгово-офисные, порог облагаемой налогом площади будет сокращён с 2 000 до 1 000 квадратных метров. Налог на предметы такого рода в 2016 году образовывает 1,3% их кадастровой стоимости, в 2017 году он будет уже 1,4%, в 2018 году - 1,5%.

Иное

РБК пишет ("Академики вышли из госслужащих"), что Владимир Владимирович Путин завизировал указы об увольнении начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова, помощника Управделами президента Константина Котенко, начальника главного военно-медицинского управления Минобороны Александра Фисуна и заместитель главы МВД Александра Савенкова. Все они выгнаны с работы с формулировкой "самостоятельно". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что увольнение госслужащих согласовано с их игнорированием президентского запрета на избрание в Русского академию наук.
"Коммерсантъ" информирует, что все участники дела о хищениях бюджетных средств, вычлененных на реставрацию объектов достояния культуры, признали свою вину и деятельно раскаялись. По мнению следователей, возглавлял организованную группу заместитель министра культуры Григорий Пирумов. С 2012 года участники ОПГ заключали госконтракты на работы по реставрации с аффилированными коммерческими структурами по завышенной стоимости, за что получали "откаты". Вред по делу оценивается в 100 млн рублей. Бизнесмен Никита Колесников, глава общестроительной организации "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой организации Александр Коченов переведены из изолятора под арест в домашних условиях, последние двое заключили внесудебные соглашения о партнерстве. Сам Пирумов, руководитель департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов и ряд других участников оставлены Столичным городским судом под стражей, не обращая внимания на то, что собрали в районе 10 млн рублей на погашение вреда.
Народный депутат от "Единой России" Александр Скоробогатько, входящий в список журнала "Форбс", досрочно складывает полномочия, пишет "Коммерсантъ" ("Госдуму покидают миллиарды"). Он избирался по Краснодарскому краю, уходит самостоятельно. Источники связывают это со трудностями парламентария в бизнесе и с ужесточением парламентской дисциплины, инициированным спикером Вячеславом Володиным: парламентарии должны самолично находиться на пленарных и комитетских совещаниях.
РБК пишет, что банк "Пересвет" потребил в своей деятельности множественные чёрные схемы, в частности в обход притязаний Банка Российской Федерации. Пример таковой деятельности - сделка с Альфа-банком, по которой он приблизительно год назад получил 5,4 млрд рублей под приобретённые на эти же деньги акции и личный гарантийный депозит. Наряду с этим размер депозита практически на 100% покрывал размер полученного займа, а акции представляли собой обязанности заемщиков самого "Пересвета". В Альфа-банке настаивают, что "в сделке употреблялись векселя организаций с настоящими активами". Специалисты бережно именуют сделку "личной".
"Коммерсантъ" говорит ("Патриотичный стоп-лист отложили в сторону"), что в Совете федерации решили взять "политическую паузу" в формировании "патриотичного стоп-страницы" иностранных некоммерческих компаний. Зарубежная НКО признается нежелательной, в случае если ее деятельность "представляет угрозу базам строя установленного Конституцией РФ, обороноспособности страны либо безопасности страны". Ее российские счета и имущество блокируются, въезд работников компании в Российскую Федерацию ограничивается. В сделанном сенаторами тёмном перечне числятся 12 НКО. Как сообщил глава комитета Совфеда по обороне Виктор Озеров, пять из них признаны силовиками нежелательными, "еще по двум идут ревизии". Заявленную паузу специалисты связывают с изменением политической конъюнктуры после выборов президента в Соединенных Штатах Америки.
"Ведомости" расспросили ведущие юрфирмы на объект того, какие законы либо тренды в практике больше всего сказались на их бизнесе. адвокаты говорят, что ключевым определением на рынке стал демпинг, наряду с этим в борьбе с интернациональными компаниями нашим игрокам оказывает помощь слабость национальной валюты. Будущее адвокаты оценивают консервативно либо умеренно пессимистично: рынок стагнирует вместе с экономикой, спрос значительно меньше предложения. Самую хорошую прибыль получают или компании, ведущие проекты повышенной трудности в премиальном ценовом сегменте, или те, кто сумел добиться лидерства по издержкам, действенно исполняя на потоке обычную работу. Государство генерирует спрос постоянным изменением законодательства и ужесточением практики его употребления, потребность в консалтинге уменьшается, а на услуги, связанные с разрешением споров, – вырастает. Большой известностью оперируют тематики банкротства и деофшоризации. Кроме того адвокаты указывают, что отстаивать позицию, идущую вразрез с политикой госоргана, стало еще тяжелее, а по налоговым делам доверия к правосудию меньше: перед ФНС поставлена задача пополнить бюджет любыми средствами, и суды с пониманием относятся к этой задаче.
В другом материале "Ведомости" говорят, что недоверие к судам отпугивает организации от сделок по русскому праву. В июне 2015 года в наше закон были импортированы кое-какие инструменты из английского права, после чего большие слияния и поглощения стало вероятно структурировать и по русским законам. Затем таких сделок стало больше приблизительно на 10–15% - это, к примеру, в районе 70% сделок между русскими организациями в сегменте до 300 млн рублей. Но сам рынок M&A в кризис просел и по числу, и по размеру, российские юрфирмы не фиксируют важного дохода от их сопровождения. В последние годы все больше работы делают сами заказчики, в случае если у них имеется эксперты по M&A, говорят игроки. А от специфических моментов российского правосудия бизнес страхуется через двойные соглашения: сам контракт M&A – по русскому праву, а гарантийное обязанность – по английскому.
Политика деофшоризации, которая заявлена властями России, оказалась практически государственной поддержкой для специалистов по налогам, указывают "Ведомости". Бизнес избирает – возвратиться в Российскую Федерацию либо глубже запрятать набранное за рубежом, а адвокаты просчитывают риски всякой из схем. Деофшоризацию юрфирмы ставят на 1-е место промежь нормативных изменений, повлиявших на их бизнес, – число заказчиков и проектов значительно увеличилось и увеличивается. Наряду с этим большие заказчики отдают предпочтение "большой четверке" аудиторов и интернациональным юрфирмам.

Читайте также полезную заметку на тему 7 заявление об ускорении рассмотрения дела рассматривается председателем суда в пятидневный срок со дня поступления заявления в суд. Это может быть весьма полезно.

Sunday, November 27, 2016

Правительство Россиийской Федерации продемонстрировало Главе государства Российской Федерации доклад о итогах мониторинга правоприменения в Российской Федерации за 2015 год1 (подп. "б" п. 3 Указа Главы Российской Федерации от 20 мая 2011 г. № 657 "О мониторинге правоприменения в РФ"). В документе подчёркивается, что в ходе мониторинга правоприменения в сфере особой оценки условий труда (потом – СОУТ) обозначился ряд вопросов, требующих добавочного урегулирования.

Так предполагается, что осуществление СОУТ для госслужащих регулируется федеральными и местными законами о государственной службе и местной службе (ч. 4 ст. 3 закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О особой оценке условий труда"). Но наряду с этим сейчас определённые НПА, определяющие режим и критерии СОУТ госслужащих, отсутствуют. Вследствие этого руководство собирается поручить Минтруду Российской Федерации продемонстрировать предложения о разработке особых НПА, регулирующих особенности осуществления СОУТ государственных и местных служащих.
Акцентируется кроме того внимание на том, что сейчас отсутствует единообразная практика в отношении СОУТ докторов, в первую очередь, психиатров. С одной стороны, для них предусмотрены гарантии, часть из коих устанавливается по итогам СОУТ, – сокращенное рабочее время, добавочный отпуск и т. д. (ст. 22 Закона РФ от 2 июля 1992 г. № 3185-I "О помощь психиатра и гарантиях прав граждан при ее оказании). Иначе, по результатам мониторинга, осуществлённого Минтрудом Российской Федерации сообща с общественными партнерами и экспертным сообществом, распознаны значительные различия итогов СОУТ: на однотипных местах работы указанной категории сотрудников определены различные итоговые классы (подклассы) условий труда, что значительно влияет на уровень предоставляемых им гарантий и компенсаций.
Схожая обстановка подчёркнута при осуществлении СОУТ на местах работы шофёров городского пассажирского транспорта. Главной причиной такого положения является отсутствие в Методике осуществления СОУТ (потом – Методика) промежь оцениваемых в ходе СОУТ добавочных моментов, подобных таких как тяжесть, напряженность трудового процесса и травмоопасность, характерных лишь для указанных групп сотрудников. Это, со своей стороны, не разрешает отнести условия на их месте работы к подлинному классу (подклассу) условий труда.
В целях решения указанной неприятности Минтруд Российской Федерации разрабатывает проект распоряжения Руководства РФ, призванный внести изменения в распоряжение Руководства РФ от 14 апреля 2014 г. № 290 (в этом документе утвержден список мест работы в компаниях с обособленными видами деятельности, перед коих СОУТ производится с учетом устанавливаемых раздельно руководством и министерствами характерных черт). Предлагается дополнить указанный список рабочими местами шофёров городского пассажирского публичного транспорта, и вдобавок медицинских и других сотрудников, участвующих в оказании помощь психиатра. Предполагается, что позже Минтруд Российской Федерации издаст нужные распоряжения, регулирующие особенности осуществления СОУТ указанных групп сотрудников.

Monday, November 14, 2016

Компаниям, импортирующим продукцию с местности стран-участников ЕАЭС, не позднее 21 ноября следует оплатить НДС и налоги (кроме налогов по маркируемым подакцизным товарам) за октябрь 2016 года. Речь заходит о плательщиках налогов, которые в октябре поставили на учет импортированные товары, и (либо) в этом месяце произвели платеж согласно соглашению лизинга, предполагающему ввоз продукции из ЕАЭС. Период оплаты налогов приходится на 20 число месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров (Режим взимания косвенных налогов при ввозе товаров). Но, 20 ноября приходится на воскресенье, следовательно последний день оплаты налогов переносится на понедельник (п. 7 ст. 6.1 НК РФ). Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не упустить и другие периоды оплаты налогов и сборов, и вдобавок представления деклараций по налогам и расчетов.

Кроме уплаты налога добавленой стоимости и налогов, необходимо сдать по ним декларацию (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 7 июля 2010 г. № 69н "Об одобрении формы декларации по налогам по косвенным налогам (НДС и налогам) при ввозе товаров на местность РФ с местности стран-участников таможенного альянса и Режима ее заполнения").

ФОРМА
Декларация по косвенным налогам (НДС и налогам)
при ввозе товаров на местность РФ с местности стран-участников таможенного альянса (КНД 1151088)

Другие формы
Вместе с декларацией кроме того подаются следующие документы (п. 20 Приложения № 18 Договора о Евразийском экономическом альянсе):
  • обращение на бумажном носителе либо по электронным каналам связи;
  • выписка банка с обоснованием оплаты налога;
  • товаросопроводительные документы;
  • счета-фактуры;
  • контракты продажа-;
  • информационное сообщение с данными плательщика налогов;
  • контракты комиссии, поручения либо агентские контракты, в случае их заключения.

Friday, November 11, 2016


Минимальный размер займа, под который субъекты небольшого и среднего бизнеса могут получить гос гарантию, был сокращён в 5 раз. В один момент были в 7,5 раз сокращены плата, которую нужно будет заплатить за поручительство по займу.

Федеральная компания по формированию небольшого и среднего бизнеса поведала о подготовительных итогах работы за 2016 год и будущих возможностях. Как выяснилось, количество гарантий и поручительств, которые получили представители небольшого бизнеса от страны на конец октября достиг 145 млрд рублей. В рамках 

Thursday, November 3, 2016

Быть может, социально ориентированные НКО получат неоплачиваемое эфирное время

Народный депутат Дмитрий Вяткин внес предложение детализировать меры государственной поддержки социально ориентированных НКО. В случае одобрения созданного им проекта закона1, такие НКО сумеют получить неоплачиваемое эфирное время и неоплачиваемую печатную площадь в средствах массовой информации.

Указанные виды информационной поддержки должны будут представить государственные и местные компании телерадиовещания и редакции государственных и местных постоянных печатных изданий. Предполагается, что поддержка со стороны указанных компаний кроме того будет выполняться в виде размещения информационных материалов социально ориентированных НКО в Интернете.
Тем же законом предлагается определить, что денежная поддержка указанных НКО в виде субсидий из бюджета, и вдобавок местных и локальных бюджетов обязана даваться на период как минимум несколько лет. Такой же период может быть распространен и на меры имущественной поддержки.
Помимо этого, нельзя исключать, что государственные и местные органы будут оказывать социально ориентированным НКО поддержку в области приготовления, и вдобавок добавочного профобразования сотрудников и добровольцев. По предварительным данным, это будет проявляться в компании приготовления, переподготовки и увеличения квалификации и в осуществлении обучающих, научных и реальных мероприятий. Для этого социально ориентированным НКО необходимо будет делать подобающие запросы.
Предполагается, что новые правила начнут применяться с 1 января 2017 года.
Парламентарий разъяснил, что его инициатива нацелена на раскрытие действующего принципа приоритетного оказания поддержки НКО – исполнителям публично нужных услуг.

Читайте кроме того нужный материал по теме профессиональная этика юриста. Это может оказаться интересно.

Wednesday, November 2, 2016

арб суд Москвы удовлетворил обращение Нацбанка (ЦБ) Российской Федерации о признании банкротом АО АКБ "Русский трастовый банк", сказали РАПСИ в суде.

Конкурсным управляющим банка избрано Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
Регулятор 16 августа отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Русского трастового банка. Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации.
ЦБ тогда сказал, что "при неудовлетворительном качестве активов АКБ "Русский трастовый банк" неадекватно оценивал принятые вследствие этого риски. Подобающая оценка кредитного риска по притязанию контрольного органа распознала полную потерю собственных средств (капитала) банка. Начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности".
Раньше АСВ начало оплаты покрытия по страховке владельцам депозитов банка, размер которого будет равна примерно 2,9 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 3 тысяч владельцев депозитов банка. Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата возмещения выполняются с 30 августа 2016 года, сказало агентство.
По степени активов АКБ "Русский трастовый банк" на 1 августа занимал 262-ое место в банковской системе РФ.

Wednesday, October 26, 2016

"МОЭСК" неправомерно перекладывает свои обязательства на покупателей - УФАС

Московское УФАС Российской Федерации отправило ПАО "МОЭСК" предупреждение о потребности завершения деяний, содержащих показатели злоупотребления главным положением, сказано в сообщении органа по борьбе с монополизмом.

Учреждение указывает, что согласно с руководствами по технологическому присоединению, расположенными на сайте сетевой компании, покупателя вправе предпочесть одну из типовых схем компании учета электроэнергии. Но указанные схему, по сути, перекладывают бремя установки счетчика вне границ участка на плечи покупателей, тогда как такие работы должны исполняться прямо ПАО "МОЭСК"
"Целый процесс технологического присоединения строго регулирован. Нормы, которые содержит действующее законодательство, разрешают покупателю обезопасить себя от безосновательной траты времени и денежных средств, а органу по борьбе с монополизмом – действенно контролировать деятельность сетевых компаний. В этом случае монополист включил своих заказчиков в заблуждение относительно их обязанностей и навязал невыгодные условия договора", - произнёс помощник начальника столичного УФАС Олег Корнеев.
Учреждение предупредило ПАО "МОЭСК" о потребности исключения из типовых технических решений, расположенных на интернет сайте, подобающих положений.

Почитайте еще нужный материал по теме дневник по практике юриста. Это может быть познавательно.

Thursday, September 22, 2016

Завтра во всех субъектах Российской Федерации пробежит Единый день оказания неоплачиваемой правовой помощи

Об этом сказали Федеральная палата юристов РФ и Ассоциация адвокатов Российской Федерации на своих официальных интернет сайтах. Поясняется, что таковой день производится каждый год. В данном мероприятии, организованном Ассоциацией адвокатов Российской Федерации, примут участие работники органов юстиции, Росреестра, и вдобавок практикующие адвокаты и члены местных адвокатских и нотариальных палат.

23 сентября на протяжении всего дня с 9.00 до 18.00 они будут предоставлять консультации бесплатно по юридическим вопросам и оказывать помощь в составлении юридических документов. Помимо этого, граждане сумеют получить от них вспомогательную данные по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению.
Сообщается, что в мероприятии будет задействовано свыше 700 публичных приемных по всей местности Российской Федерации. Список местных отделений и контактов для связи с ними доступен по ссылке: alrf.ru/regionalnye-otdeleniya/perechen-regionalnyx-otdelenij.
К примеру, в Москве таким местным отделением является правовой факультет Столичного Государственного Института имени М.В. Ломоносова, который находится в 4-м учебном корпусе МГУ (г. Москва, ул. Ленинские горы, 1, стр. 13-14, каб. 611а). Чтобы списаться с отделением, обитатели столицы могут сделать звонок по номеру телефона: +7(901)-560-60-20 либо послать Email по адресу: info@alrf.msk.ru.
Напомним, актуальным на текущий момент нормативным правовым положением установлены категории граждан, обладающих правом на получение неоплачиваемой правовой помощи (не только в пределах Единого дня оказания таковой помощи). К ним в частности отнесены граждане, среднедушевой доход семей коих ниже степени прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации, ветераны ВОВ, калеки I и II группы и другие (ст. 20 закона от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ "О неоплачиваемой правовой помощи в РФ").

Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу производственный юрист. Это вероятно станет интересно.

Юрист полковника Захарченко пожаловался на противоправную прослушку ФСБ


Юрист полковника МВД Дмитрия Захарченко Юрий Новиков отправил в прокурорскую службу Москвы претензию на осуществление оперативно-разыскных мероприятий, пишет РБК.
Со слов защитника, материалы, которые легли в базу дела Захарченко, были получены оперативниками неправомерно. ФСБ прослушивала полицейского без подобающих судебных разрешений.
"Оперативно-разыскные мероприятия, ограничивающие конституционные права нашего доверителя, в нарушение установленных законодательством требований производились в отсутствие решения суда", – поведал Новиков.
2 неделями раньше работники службы задержали и опросили врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД Захарченко по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. В автомашине полковника была обнаружена большая наличная сумма. Помимо этого, 2 млн евро и 120 миллионов долларов (в районе 8 млрд рублей) были найдены в квартире сестры Захарченко Елены Разгулновой.
По мнению следователей, Захарченко покрывал бизнесменов, за что и получал поощрения. По данным некоторых источников, в декабре прошлого года года он получил за покровительство предпринимателей 7 млн рублей, и вдобавок постоянно давал предупреждение участников дела о хищениях в "Нота-банке" о рассчетных следственных деяниях.

Смотрите дополнительно полезную статью в сфере ликвидация. Это вероятно станет интересно.

Wednesday, September 21, 2016

Минтруд напомнил работодателям, что даже при отсутствии деятельности, они должны вовремя сдавать в Пенсионный фонд Российской Федерации нулевой расчет РСВ-1. Опоздание с отчетностью влечет за собой штраф.

Минтруд в письме от 13.07.16 № 17-4/ООГ-1055 посчитал какой штраф угрожает компании либо ИП за опоздание со сдачей нулевого расчета РСВ-1, при отсутствии деятельности в отчетном сроке.

Tuesday, September 20, 2016

Суд избрал экспертизу по иску экс-дознавателя Карпова к парламентарию Гудкову и НТВ

Пресненский суд Москвы приостановил разбирательство иска гражданско правового характера в уголовном деле бывшего дознавателя МВД РФ Павла Карпова, известного по расследованию уголовного дела в отношении адвоката Сергея Магнитского, к парламентарию Государственной думы Дмитрию Гудкову и телекомпании НТВ в связи с избранием экспертизы, сказал РАПСИ юрист подателя заявления Роман Щербинин.

"Сейчас суд постановил о избрании экспертизы, но по вопросам ответчиков, не смотря на то, что подобающее ходатайство первично заявляли мы. К их (ответчиков) вопросам присоединён лишь один наш вопрос, при этом в поменянном виде. Мы не согласны с таким решением и будем его обжаловать, потому, что остерегаемся необъективных выводов и предвзятости. Производство приостановлено до получения экспертизы, период которой установлен до 25 октября", - произнёс юрист.
В прошедшем сезоне Пресненский суд отклонил заявление в суд Карпова, в котором податель заявления требовал опровергнуть данные, распространенную на канале НТВ, и стребовать с Гудкова компенсацию морального ущерба в сумме двух миллионов рублей. После апелляционная инстанция Московского городского суда постановила послать дело на новое разбирательство в связи с распознанными в ходе совещания процессуальными оплошностями.
Предлогом для заявления Карпова в суд послужил эфир телепрограммы НТВ "Металлические леди" от 14 апреля 2013 года, в ходе которого Гудков обвинил Карпова в сопричастности к похищению 5,5 миллиарда рублей и смерти Магнитского. Помимо этого, парламентарий утверждал, что бывший дознаватель как будто бы купил на похищенные деньги дорогие машины, элитную квартиру и недвижимость за границей.
Работник большого соинвестиционного фонда Hermitage Capital Management Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, умер в СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года, пробыв в заключении практически год. Его смерть привела к широкому общественному общественному как в Российской Федерации, так и за границей.
США в декабре 2012 года приняли "акт Магнитского" о санкциях в отношении россиян, причастных, согласно точки зрения американских правительства, к нарушениям прав человека. Власти России со своей стороны много раз заявляли о недопустимости политизации "дела Магнитского".

Прочтите кроме того нужный материал в области консультация юриста круглосуточно. Это вероятно может оказаться полезно.

В 2017 году на оплаты семьям при рождении третьего малыша предполагается вычленить 16 млрд рублей.

Как сказал Минтруд Российской Федерации на своем сайте, в проекте бюджета на 2017-2019 годы предусмотрено 48 млрд рублей. на оплаты семьям при рождении третьего малыша и предстоящих малышей. Каждый год на такие оплаты предполагается направлять субъектам Российской Федерации по 16 млрд рублей. Имеется в виду субсидирование ежемесячного пособия на малыша в регионах с негативной демографической обстановкой.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин подчернул, что размер такого пособия образовывает по среднему уровню в районе 10 тыс. рублей. в месяц. Он кроме того сказал, что в предстоящие годы рождаемость, наиболее вероятно, будет снижаться, потому, что имеется провал в поколении начала 1990-х годов. Он утвержает, что предполагается принять добавочные мероприятия по стимулированию рождаемости. конкретно Какие – не уточняется, министр разъяснил, что данный вопрос находится в стадии проработки.
Минтруд Российской Федерации напомнил, что ежемесячные финансовые оплаты при рождении третьего малыша либо предстоящих малышей в сумме местного прожиточного минимума на малыша выплачиваются с 2013 года. Оплата определённой семье даётся до достижения малышом возраста трех лет. Напомним, что речь заходит лишь о случаях рождения третьего малыша либо предстоящих малышей после 31 декабря 2012 года (Указ Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 606 "О мероприятиях по реализации демографической политики РФ").
Сейчас в список регионов, которым выясняется поддержка из бюджета, например, включены: Хабаровский и Алтайский края, Владимирская, Калужская, Мурманская, Омская и Пензенская области, и вдобавок Республики Республика Мордовия и Карелия и другие субъекты Российской Федерации (распоряжение Руководства РФ от 1 ноября 2013 г. № 2034-р). Всего их свыше 50. Согласно данным Минтруда Российской Федерации, в тех регионах, которые получают такую помощь от страны, суммарный коэффициент рождаемости в 2013-2015 годах возрос на 9,9%.

Читайте еще интересный материал на тему бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это вероятно станет весьма интересно.

Thursday, September 1, 2016

На смену третейским судам пошли арбитражные учреждения

Сейчас вступили изменения в закон о третейских судах (закон от 29 декабря 2015 г. № 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ"). Третейское расследование сейчас будут реализовать арбитражные учреждения, образованные при некоторых некоммерческих компаниях. Наряду с этим установлено, что их запрещено будет создавать при государственных и местных учреждениях, госкорпорациях, государственных организациях, политических партиях, религиозных компаниях, и вдобавок адвокатских образованиях, адвокатских и нотариальных палатах. Помимо этого, создавать арбитражные учреждения возможно будет лишь с разрешения Руководства РФ.

Предвидится, что изменения, внесенные в действующее законодательство, повысят авторитет и привлекательность третейского расследования, что разрешит сократить нагрузку на государственные суды. Детальнее о реформе третейских судов возможно определить из нашей аналитической статьи.

Кстати, несколько дней назад была запущена онлайн-система по ведению третейского расследования. Стороны процесса сумеют реализовать его в электронной форме, и вдобавок обмениваться документами, нужными для такого расследования.


Смотрите также нужную заметку в области помощь юриста. Это возможно может быть интересно.

Thursday, August 25, 2016

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов "Газстройбанка", размер которого будет равна примерно 2,9 миллиарда рублей, сказано в сообщении агентства.

За покрытием по страховке могут обратиться в районе 4,4 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата возмещения выполняются с 26 августа 2016 года по 27 августа 2017 года через ВТБ 24, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 19 августа 2017 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Центробанк (ЦБ) Российской Федерации отозвал разрешение на осуществление банковских операций у московского "Газстройбанка" 12 августа. Решение об отзыве лицензии принято Банком Российской Федерации в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов ЦБ.
В банке избрана временная власть. По данным отчетности, по степени активов "Газстройбанк" на 1 августа занимал 335 место в банковской системе РФ.

Thursday, August 11, 2016

требует с транспортировщика-контрагента 666 млн рублей


Организация "ВЭБ-Лизинг" из группы "ВЭБа" обратилась в арб суд Москвы с иском к одному из наибольших российских транспортировщиков негабаритных грузов о взимании практически 666 млн рублей, следует из картотеки дел в абитражном суде.
По данным следствия № А40-167653/2016, иск лизинговой организации поступил в суд 9 августа и уже принят к производству. Пересматривать его предстоит судье Ирине Окуневой. Сумма притязаний, которые касаются ненадлежащего выполнения обязанностей по контрактам лизинга, образовывает 665 818 182 рубля. Их детали не раскрываются.
Организация "ВЭБ-лизинг" сделана в 2003 году. С июля 2008 года входит в группу "ВЭБа". в течении минувшего времени "ВЭБ-лизинг" занимает лидирующие позиции промежь российских лизинговых организаций по объему нового бизнеса и лизингового портфеля. С 2011 года организация входит в ТОП-20 рэнкинга Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых организаций LEASEUROPE по показателю объема нового бизнеса.
"СВ Транс" является одним из фаворитов на русском рынке транспортировок сверхтяжелых и негабаритных грузов. Организация основана в 2001 году и на текущий момент предлагает грузовые транспортировки по Москве и Российской Федерации, и вдобавок смешанные и интернациональные транспортировки.

Почитайте кроме того полезный материал в области Юридическое сопровождение медицинских учреждений.. Это может оказаться небезынтересно.

Wednesday, August 3, 2016

КС РФ не тёк недвусмысленного ответа на вопрос, облагается ли НДФЛ компенсация потерпевшему покупателю

КС РФ пошёл к выводу, что характер уплаченной гражданину неустойки для целей налогообложения обязан определяться употребительно к практическим условиям определённого дела – исходя из того, появляется у плательщика налогов экономическая выгода либо нет (Определение КС РФ от 19 июля 2016 г. № 1460-О).

Вопрос о природе неустойки задала Суду гражданка Ф. Она добилась в суде оплаты неустойки и пени по закону о защите прав покупателей. Потом инспекция федеральной налоговой службы притянула ее к ответственности за неуплату НДФЛ с этой суммы. Гражданка Ф. опять пошла к судье, и суды первой и апелляционной инстанций аннулировали решение сотрудников налоговой администрации. Они исходили из того, что неустойка и штраф нацелены на компенсирование причиненного покупателю вреда и не в состоянии быть отнесены к доходу для целей оплаты НДФЛ.
Но суд кассационной инстанции стал стороником инспекции федеральной налоговой службы. Согласно его точке зрения, суммы неустойки и административного штрафа носят штрафной, а не компенсационный характер и являются экономической выгодой плательщика налогов.
Заявительница посчитала, что положения НК РФ о правилах определения доходов (ст. 41 НК РФ) и о налоговой базе по НДФЛ (ст. 210 НК РФ) не дают определить, что же тем не менее является облагаемыми доходами. Она требовала КС РФ признать их нелигитимными.
Но и КС РФ этот вопрос не разрешил. Он напомнил, что доходом признается экономическая выгода в финансовой либо натуральной форме (п. 1 ст. 41 НК РФ). Таковой подход разрешает фактически исключить из-под налогообложения оплаты, носящие, к примеру, компенсационный характер либо характер возмещения вреда.
Исходя из этого и необходимо в всяком случае оценивать, получил ли выгоду от компенсации потерпевший покупатель, либо же нанесенный ему вред.

Посмотрите также интересный материал в сфере прав. Это может быть будет небезынтересно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (03.08)


Споры отчуждателей и приобретателей предлагается разрешать вне суда - Обвиняемые в получении взятки офицеры СКР обжалуют свое дело - Мэрия и горсовет Москвы и Петербурга недовольны обязательностью скандального ГОСТа о наружной рекламе - РФ защитится от споров с соинвесторами в международных арбитражах и другие новости из российской прессы.

Основное

"Ведомости" говорят ("Именной купон"), что сотрудники налоговой администрации придумали, как брать налог с торговли еврооблигациями: они именуют набранный купонный доход (НКД) процентом и по соглашениям об избежании двойного налогообложения требуют от банков раскрыть бенефициара. Нераскрытие информации влечет доначисление налога на прибыль в 20% от НКД. Таковой подход использовался в исках против Газпромбанка и "Ханты-Мансийского банка Открытие", которые пересматривал арб суд Москвы. Согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, практически банки заключили две сделки: одна – фактически приобретение бумаг у зарубежных брокеров, вторая – оплата набранного купонного дохода. И в том и другом случае отчуждатели облигаций не были их эмитентами и действовали в интересах других лиц. Суд с их позицией дал согласие – цена продажи и набранный купонный доход учитываются по-различному, а значит, приобретение ценных бумаг и оплата купонного дохода не одна сделка. Сейчас банки должны или устанавливать, кто вправду получил деньги, говорит специалист, или отказаться от приобретения еврооблигаций на вторичном рынке.
Министерства экономики опубликовало новую редакцию правил заключения соглашений по вопросам поощрения и защиты капиталовложений с зарубежными странами и их объединениями, информирует "Коммерсантъ" ("Российская Федерация заблаговременно отбивается от арбитражей"). Сейчас действуют 78 таких соглашений, часть коих была заключена еще в конце прошлого века. После всупления новых правил ввиду, Российская Федерация сумеет договариваться не только с обособленными странами, но и с торговыми компаниями. Режим представления досуденых требований к стране-участнику оказывается неукоснительным. Для исков в интернациональный арбитраж будет установлен 5-летний срок давности, подавать их не сумеют юрлица, не ведущие "значительной рабочий активности" на местности страны-участницы соглашения. Кроме того государство сумеет придавать судебным процессам с соинвесторами статус непубличных. Расследования возможно будет вести лишь в арбитражах ad hoc правильно ЮНСИТРАЛ либо государственных судах стороны соглашения.
Министерства экономики предлагает запустить в Российской Федерации операцию добровольного оспаривания споров между покупателями и продавцами в отношении товаров и услуг, купленных в интернете, пишет "Коммерсантъ" ("Онлайновую интернет-торговлю выводят на арбитра"). Письмо с этой идеей за подписью директора департамента продвижения небольшого и среднего бизнеса Максима Паршина разослано содружество-предпринимателей для дискуссии. Как пример приводится европейская онлайн-платформа ec.europa.eu/odr, где претензии покупателей из европейских государств рассматриваются нейтральной стороной без участия судебных инстанций, вдобавок вне зависимости от места регистрации отчуждателя. Согласно точки зрения Паршина, введение таковой практики "имело возможность бы поспособствовать увеличению уровня защиты прав и интересов покупателей, и вдобавок понижению нагрузки на систему правосудия". Количество рынка онлайновой торговли в Российской Федерации по результатам прошлого года достиг 650 млрд рублей.

Суды

Кировский райсуд Ярославля вынес оправдательный приговор суда одному из участников дела о мздоимстве, которое расследовалось в отношении отстраненного главы горадминистрации города Евгения Урлашова, информирует "Коммерсантъ" ("Евгений Урлашов остался без подельника"). Виновности самого мэра районый суд посчитал подтверждённой по обоим дееспособным ему эпизодам получения взяток - 18 млн рублей от компании "Радострой" за заключение местного договора и 17 млн рублей от компании "Ярдорстрой" за передачу мажоритарного портфеля ФГУП "Городское дорожное управление". Его бывшего советника Алексея Лопатина суд посчитал виноватым в одном эпизоде посредничества в получении противоправного поощрения. А экс-помощник главы горадминистрации Дмитрий Донсков назван подлежащим оправданию и имеющим право на реабилитацию. Кроме того судья в процессе оглашения приговора суда сообщил кроме того об отсутствии в деле политической составляющей. Наказание обвиняемым, как предполагается, будет избрано сейчас. Раньше гособвинение запросило для Урлашова 15, а для Лопатина – 8 лет тюрьмы и штраф 500 млн рублей для обоих. Донскову, согласно точки зрения прокуратуры, надеется 5 лет колонии.
"Коммерсантъ" пишет ("У лопнувшего банка не раскрылись парашюты"), что работники лишенного в феврале 2016 года лицензии банка "Унифин" отправили в Тверской райсуд Москвы обращения "о взимании компенсации за выслугу лет" общей стоимостью в районе 50 млн рублей. Иски обращены к Агентству по страхованию вкладов как конкурсному управляющему банковской компании. В июне 2013 года управление банка положило всякому из сотрудников в случае расторжения трудового договора по инициативе работодателя "парашют" на пару зарплат. Суд, наиболее вероятно, будет оценивать местный акт банка как попытку злоупотребления правом с его стороны, говорит специалист: "Ликвидация банка как правило совершается благодаря отзыва лицензии, и получается, что его управление на этот случай застраховало своих сотрудников". Помимо этого, требование сотрудников на внеочередные оплаты при банкротстве банка, не установленные законодательством, преступает права иных заимодавцев. Кроме того согласно законодательству о банкротстве оплата этих денежных средств не относится к числу текущих обязанностей, и сотрудники сумеют их получить лишь после удовлетворения притязаний заимодавцев третьей очереди, утверждают в АСВ.
"Газпром" подал в арб суд Москвы иск к ФАС, требуя отмены предписания службы по устранению ограничений в условиях аукциона на покупку труб громадного диаметра на 12 млрд рублей, информирует "Коммерсантъ" ("Газпром" отправился за трубами в суд"). Согласно точки зрения антимонопольщиков, к поставщикам предъявляются избыточные и размытые притязания. Речь заходит о покупке 213 тыс. тысячь киллограм труб для газопровода "Сила Сибири", итоги тендера должны быть подведены не позднее 5 августа. Как сообщили в ФАС, что воздействие предписания "машинально приостановлено" на время расследования.
Городской суд столицы сохранил силу меру пресечения в виде ареста в домашних условиях, которая стала имаму московской мечети "Ярдям" Махмуду Велитову, информирует "Коммерсантъ". Ему вменяют публичные призывы к оправданию террористической деятельности, допущенные в 2013 году на протяжении молитвы, в которой он как будто бы позитивно оценивал деятельность обитателя Дагестана Абдуллы Гаппаева. Этот человек в сентябре 2013 года был убит в Махачкале при невыясненных условиях; по своевременным данным, он был интенсивным приверженцем "Хизб ут-Тахрира аль-Ислами". Слова имама, что Гаппаева убили "трусливые люди", расследование квалифицировало как оскорбление органов правопорядка. Защита намерена пожаловаться в ЕСПЧ на противоправное преследование священника.
"Ведомости" информируют, что генподрядчик строительства ЛАЭС-2 АО "Конгломерат Титан-2" требует от ОАО "Метрострой" 1,479 млрд рублей, иск сообщён в арб суд Петербурга и Петербургской области. Согласно точки зрения подателя иска, ответчик не исполняет договорные обязанности по сооружению 1го энергоблока и срывает периоды сдачи ряда наиболее значимых объектов. Сам "Метрострой" подал к "Конгломерат Титан-2" 3 иска на 1 млрд рублей. Там заявляют, что генподрядчик не платит за практически исполненные и предоставленные ему работы.
"Роснефть" получила от кипрской Swisspro Capital, с которой пробует стребовать в районе $185 млн за неоплаченные продажи нефти на Украину, предложение о внесудебном улаживании спора, пишет "Коммерсантъ". Договор был заключен в марте 2014 года, сырье поставлялось на Одесский НПЗ, который тогда принадлежал структурам украинского предпринимателя Сергея Курченко. Аналитики утверждают, что должник – офшор, а учреждение после событий 2014 года де-факто национализировано, исходя из этого труднее не победить в судебном процессе, суметь разыскать активы ответчика и обратить на них взимание.
Создатель сети магазинов Carlo Pazolini Илья Резник может оказаться под стражей, пишут "Ведомости". Решение примет английский суд по иску Альфа-банка. Источник растолковывает, что Резник самолично поручился по проблемным займам Carlo Pazolini на $80 млн. Иной спикер говорит, что предприниматель не раскрыл в суде информацию о своих активах. Мера прерывания в любом случае будет заочной: со слов двух людей, родных к различным сторонам расследования, Резник не в состоянии выехать из Российской Федерации для участия в совещании в связи с другими судейскими слушаниями.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Нежданные ГОСТы"), что мэрия и горсовет Москвы и Петербурга выразили недовольство проектом правительственного распоряжения о употреблении ГОСТа "Наружная реклама на автотрассах и местностях городских и сельских поселений", который был приготовлен Минпромторгом. Документ предполагает обязательность употребления ГОСТа в резко сокращенные периоды и в раньше действовавшей редакции, сетуют Сергей Собянин и Александр Говорунов. В феврале первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов поручал специализированным учреждениям заняться правками к действующему распоряжению о вступлении ГОСТа ввиду с 1 марта 2016 года. Предполагалось, что для уже установленных конструкций его использование будет необязательным до 1 января 2020 года, а притязания окажутся смягчены. Но соответственно нынешней версии проекта, замена конструкция разного вида обязана начаться в июле 2017 года и завершиться до 1 января 2019 года. Соисполнители проекта ФАС и Министерства экономики кроме того недовольны правками, их поддерживают РСПП, ТПП и бизнес-омбудсмен Борис Титов. Согласно точки зрения министерства, спорный проект послужит причиной к утратам доходов местных бюджетов, расходам бизнесменов, нарушению конкуренции на рынке и массовым судейским искам к локальным и местным влияниям в связи с потребностью демонтажа расположенных по результатам торгов на десять лет конструкций.
Министерство финансов обнародовал ведомственное письмо от 18 июля 2016 года, которое посвящено расчету налога на имущество банками по предметам недвижимости, на время не применяемым в основной деятельности, и долговременным активам, предназначенным для продажи, говорит "Коммерсантъ" ("Запасы обложили налогом"). Речь заходит о недвижимости, раньше бывшей залогом по займу и в случае дефолта заемщика перешедшей к банку. Министерство приравняло эти активы к основным средствам и растолковало, что налог по ним уплачивается с остаточной стоимости не учитывая начисляемых по ним запасов. Потому, что под такие активы создаются большие запасы – до 75%, отказ Министерства финансов уменьшать базу для обложения налогами значительно повышает размер причитающегося с банков налога. А активы для продажи раньше вовсе налогом на имущество не облагались. Повышение объема причитающегося налога, в случае если запасы не вычитать, в общем по системе может составить пару миллиардов рублей.
Парламентарий Илья Костунов приготовил правки по ужесточению наказания за кражу денежных средств с банковских счетов либо счетов в системах электронных платежей, пишут "Ведомости" ("Киберворам добавят период"). Предлагается упразднить статью 159.3 УК РФ (хищение в форме мошенничества посредством платежных карт) и трактовать такие правонарушения как кражу, добавив новую статью 158.2 (воровство финансовых средств с банковского счета либо электронных финансовых средств). Согласно точки зрения автора, это устранит дисбаланс в наказаниях: сейчас за воровство средств в большом размере, от 250 000 до 1,5 млн рублей, в случае кражи следует наказание до шести лет, а за то же хищение в форме мошенничества посредством платежных карт – до пяти лет. В новой статье 158.2 санкция в случае большого вреда подрастёт до 7 лет. Громкой будет считаться кража от 250 000 до 1 млн рублей. Очень большая, свыше 1 млн рублей, будет подвергаться наказанию периодами до 10 лет. инициативу поддерживают в МВД.
"Ведомости" говорят ("ЦБ приглядит за рейтингами"), что 11 августа начинает применяться указание ЦБ о режиме расчета капитала негосударственных пенсионных фондов. Соответственно документу, вводятся твёрдые притязания к долговременному рейтингу эмитентов либо гарантов по облигациям, и вдобавок к рейтингу компаний, имеющих принимаемый в расчет в капитале НПФ долг, и банков, в коих открыты счета и депозиты НПФ. До сих пор аналогичных притязаний не было. ЦБ, как и давал обещание, выживает с пенсионного рынка денежно несостоятельных игроков, указывают специалисты.
"Ведомости" информируют, что Минкомсвязи приготовило проект правительственного распоряжения, согласно с которым операторы связи, занимающие значительное положение на рынке - свыше 25% трафика либо номерной емкости в регионе, - могут рассчитывать на компенсацию со стороны прочих операторов. Для расчета предлагается установить отличие между тарифом на звонок из сети значительного оператора на сеть нерегулируемого и ценой вызова в обратном направлении, установленной страной, а после – умножить на общую продолжительность всех вызовов, исходящих из сети значительного оператора на сеть нерегулируемого.
"Коммерсантъ" знает ("ГИБДД укоротили руки"), что кое-какие местные управления ГИБДД воспретили инспекторам потребить для обнаружения нарушителей ПДД ручные радары. Решение принималось в связи с письмом главы МВД Владимира Колокольцева о потребности борьбы со взятками в рядах работников Государственной автоинспекции. Колокольцев разрешил регионам самостоятельно определять судьбу ручных радаров, а те в ответ включили запреты, растолковывает источник. Как уточняется, к примеру, в подобающем распоряжении по Краснодарскому краю, запрету подлежат все устройства, данные с коих возможно стереть вручную. В случае если гаишник продолжает оперировать радаром, его ожидает дисциплинарная ответственность либо увольнение из органов.

Иное

Начальник главного управления межведомственного сотрудничества и собственной безопасности СКР Михаил Максименко и глава управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов опротестовали возбуждение дела в отношении себя, сейчас эти обращение рассмотрит Лефортовский райсуд Москвы, пишет "Коммерсантъ". Они, и вдобавок заместителя начальника ГСУ Москвы Денис Никандров обвиняются в получении очень большой взятки от людей авторитета Захария Калашова по прозвищу Шакро Юный. Податели заявления утверждают, что согласно законодательству они приравниваются по статусу к начальникам следственного органа, исходя из этого на их преследование требуется санкция главы СКР Александра Бастрыкина, но он визировал только дело на Никандрова. Максименко и Ламоновым следственное управление ФСБ занялось самостоятельно. Потом замгенпрокурора Виктор Гринь постановил оба дела объединить. Ъ кроме того указывает, что сам Никандров, попал в число обвиняемых благодаря близкому знакомству с первыми 2 участниками, с которыми обожал обсудить по телефону возможности своего карьерного роста.
"Коммерсантъ" пишет ("Обмен не интересует"), что Deloitte расспросила финучреждения на объект готовности к автоматической передаче налоговой информации и узнала, что треть из них к этой операции не готова. По большей части это некрупные компании с выручкой менее 10 млрд рублей. 80% компаний с государственным участием и 75% тех, у кого выручка превышает 500 млрд рублей, ответили, что готовы передавать данные об зарубежных плательщиках налогов. Свыше трети опрощеных уверены в том, что присоединение Российской Федерации к подобающему соглашению очень плохо повлияет на бизнес по большей части из-за понижения конфиденциальности данных. РФ дала согласие начать обмен не позднее сентября 2018 года.
"Ведомости" пишут ("Авторы делят РАО"), что Российское авторское общество пожалуется в правоохранительные органы и Минюст на подготавливающийся рейдерский захват. Лица, быть может, не являющиеся участниками РАО, планируют поменять генерального директора общества, расформировать "законные органы управления РАО" и получить надзор над финансовыми средствами и имуществом компании, утверждают там. Так РАО среагировало на расположенное 1 августа в "Российской газете" выпущено заявление инициативной группы авторов с просьбой осуществить внеочередную конференцию этой компании – мероприятие, на котором её управление может быть перевыбрано. Те же авторы оставили на интернет сайте newrao.ru призыв "остановить криминальную обстановку в РАО" и ссылку на петицию на Change.org "Требуем остановить беспредел в РАО". Под петицией стоят подписи 21 деятеля культуры: авторов не устраивает, как общество распределяет поощрения, они настаивают на большей прозрачности его работы.
"Известия" пишут, что Российская Федерация внесла предложение США обменять отбывающего 20-летний период в американской колонии "Форт-Дикс" летчика Константина Ярошенко на осужденных в Российской Федерации американцев. Об этом отмечается в ответе власти президента на заявление матери летчика Любови Ярошенко. "Сейчас таких 13, трое из коих, включая американского гражданина Геннадия Клоцмана, осужденного в Российской Федерации в декабре 2011 года на 10 лет, подали обращения о переводе в Соединенных Штатах на базе Конвенции Совета Европы 1983 года", - произнесено в документе. Но "Ярошенко, согласно точки зрения Вашингтона, обмену не подлежит", констатируют госслужащие.
Генеральная прокуратура назвала Курскую и астраханскую области, и вдобавок Удмуртию в наивысшей степени коррумпированными регионами страны – тут закреплено наибольшее число правонарушений, связанных со мздоимством, информируют "Известия". В общем по стране было произведено регистрацию более 21 тыс. коррупционных правонарушений. Если сравнивать с 2015 годом эта цифра стала больше на 2%.
Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина предрекает массовую ликвидацию партий после сентябрьских выборов в государственную думу, пишет РБК ("Партии исчезают избирательно"). К этому приведет их массовое неучастие в избирательной организации, виной чему стали чрезмерные нормативные ограничения. Из 74 партий, которые обладали правом выдвинуть кандидатов в парламентарии Государственной думы, возможностью постарались попользоваться лишь 25, а по результатам съездов свои федеральные перечни сумели заверить в Центризберкоме лишь 18. Сделанная после прошлых выборов система все сильнее воспроизводит монопольное положение нескольких партий, мешает появлению новых политических проектов и неспешно активизирует их ликвидацию, утверждают специалисты.
Крым в сентябре ожидает масштабная кампания по сносу самостроя, говорит РБК ("Крым под ковш"). По оценкам главного архитектора Крыма Александра Кузнецова, на полуострове находится в районе 30 тыс. объектов, возведенных самовольно. Сноситься будут все предметы, "включая стационарные и нестационарные", сообщил глава республики Сергей Аксенов. Осенью могут быть демонтированы в районе 6 тыс. построек, их снос обойдется приблизительно в 1,3 млрд рублей, которые крымские власти рассчитывают стребовать с собственников.

Прочтите кроме того полезный материал в сфере нормативная. Это может быть будет познавательно.

Monday, July 25, 2016

Заимодавцам от Бориса Березовского осталось 34 млн. фунтов — суд

Сумма в 34 млн. фунтов — это практически исключительный на текущий момент актив, находящийся под управлением распорядителей имущества умершего в 2013 году бизнесмена Бориса Березовского, следует из материалов Большого суда Лондона.

Незадолго до смерти Березовский, проиграв многомиллионную тяжбу с Романом Абрамовичем в английским суде, договорился об улаживании нескольких иных споров, в частности с участниками семьи партнера по бизнесу Бадри Патаркацишвили. По достигнутому соглашению они уплатили в его пользу чуть менее 105 миллионов долларов. Часть этой суммы отправилась на погашение затрат по спору с Абрамовичем, оценивавшихся в 13 миллионов фунтов, и уплату услуг адвокатов из Addleshaw Goddard — юркомпании, заказчиком которой Березовский был в течении долгого времени. Оставшиеся деньги — в районе 34 миллионов фунтов — были включены в общую конкурсную массу, учитывая, что в январе 2015 года решением английского суда Березовский был признан банкротом. Практически сразу после этого распорядителями имущества Березовского стали представители организации Grant Thornton.
Свои права на часть оставшихся после смерти Березовского средств сообщила его гражданская супруга Елена Горбунова, которой вместе с 2 малышами по завещанию должна была отойти значительная часть наследства. Помимо этого, в английском суде Горбунова сообщила о имевшихся с Березовским договоренностях, что ей причитается третья часть от любых сумм и компенсаций, которые будут получены от судебных слушаний при победе либо урегулирования. По свидетельству Горбуновой, Березовский давал слово поделиться с ней, в частности, при победе в споре с бывшим губернатором Чукотки.
Будучи гражданской женой Березовского в течении в районе 20 лет и имея конкретный интерес в его судебных тяжбах, Горбунова частично их финансировала и высказывала согласование на продажу имения в графстве Суррей для того, чтобы выручить деньги на адвокатов и покрытие иных судебных  затрат. "Мы оценивали четыре ключевых спора (кроме расследований с Абрамовичем и семьей Патаркацишвили Березовский претендовал на долю в "Металлоинвесте" и в свое время сдал в судебные органы исковое заявление к управляющей организации Salford Capital Partners — ред.) как наше коллективное учреждение и думали, что часть вырученных средств от расследований достанется мне", — сообщила Горбунова в английском суде. Соответственно, она обратилась с иском, рассчитывая получить часть денежных средств, поступивших по итогам урегулирования спора с семьей Патаркацишвили.
В это же время притязания заимодавцев, соответственно судейским материалам, составляют много миллионов фунтов, и оставшихся денежных средств определенно не хватит на то, чтобы расплатиться со всеми.

Прочтите дополнительно интересный материал в сфере онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может оказаться интересно.

Thursday, June 23, 2016

Размер общественных вычетов или возмещений по налогам по НДФЛ может быть повышен

Народный депутат Александр Агеев направил на обсуждение нижней палаты закон1, в котором предлагается повысить по-максимуму вероятную сумму вычетов на обучение малышей и подопечных до 100 тыс. рублей. на всякого малыша в общей сумме на обоих отцов с матерью (опекуна либо попечителя). А общую степень общественных вычетов или возмещений по налогам по НДФЛ на обучение плательщика налогов, на медицинские услуги (включая страховые платежи на ДМС) и на платежи по контрактам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным с негосударственным пенсионным фондом в свою пользу и (либо) в адрес участников семьи и затрат на накопительную пенсию – до 200 тыс. рублей. На сегодняшний день эти степени составляют 50 тыс. рублей. и 120 тыс. рублей. соответственно (подп. 2 п. 1, п. 2 ст. 219 НК РФ). Напомним, что сумма вычетов ограничивается за год (п. 3 ст. 210, ст. 216 НК РФ).

Помимо этого, в законе предложено относить к вычету затраты на аренду жилья в тех случаях, когда студенту не представлено общежитие. Такие затраты предлагается принимать в расчет в сумме практических затрат, но с учетом ограничений в 200 тыс. рублей. в год на всякого малыша в общей сумме на обоих отцов с матерью (опекуна либо попечителя).
ФОРМА
декларация по налогам по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)
Другие формы
В пояснительной записке народный избранник подчернул, что настоящая цена обучения значительно дороже, чем суммы общественных вычетов или возмещений по налогам, установленные налоговым регулированием, вдобавок отцы с матерью довольно часто несут добавочное бремя по найму жилья для своих малышей, в случае если те обучаются в другом городе. В кризисное время необходимо студентов поддержать", – отметил он.
С 1 января 2016 года общественные вычеты на обучение и лечение возможно получить не только за весь год в инспекции федеральной налоговой службы, но и до завершения налогового срока – обратившись к своему работодателю (абз. 2 п. 2 ст. 219 НК РФ).
Свыше детально о вычетах или возмещениях по налогам для физических лиц, условиях их представления и нужных для приготовления документациях возможно определить в нашем спецпроекте.

Читайте еще полезную заметку в области юридическая контора. Это может оказаться небезынтересно.

Алла Амелина, народный депутат РФ 1го созыва, корреспондент, сопредседатель историографического сообщества "Политика на сломе эр":
Понимание этой помой-му исчерпывающей по гуманизму фразы не так обществу, в котором исторически не так давно уничтожались миллионы сограждан, в частности - "по множественным требованиям трудящихся".
Однако, в принятой в 1993 году всенародным голосованием Конституции РФ имеется статья 20, из которой и взята фраза, вынесенная в заголовок. Всякий в праве на жизнь. Это — недвусмысленная заявка на отмену смертной казни. Тем свыше что во втором пункте той же 20-й статьи произнесено, что "расстрел впредь до ее отмены может устанавливаться законом в качестве исключительной меры наказания за очень тяжёлые правонарушения против жизни при представлении обвиняемому права на разбирательство его дела судом с участием присяжных заседателей".
Да, новая Конституция новой Российской Федерации сделала ответственный шаг к установлению запрета на расстрел . Ответственный — но только первый, с которого начался непростой маршрут к фактически запрету, не пройденный до конца сейчас.
Ясно, что история казней у нас имеет старую и богатую историю. Но давайте кинем хотя бы краткий взор на времена не столь давние — ХХ век. Чтобы предпочтительнее осознать исторический фон.
расстрел существовала в Российской Федерации вплоть до Февральской революции 1917 года, после которой была аннулирована практически на пару месяцев и снова включена Временным руководством.
Попытку показать добрые стремления осуществляла и юная советская власть, аннулировав расстрел уже осенью 1917-го. Но год через последовало безрадосно известное распоряжение Совета народных комиссаров "О красном терроре", которым она была восстановлена. Схожий сюжет — в 1920 году: в январе принимается распоряжение СНК об отказе от употребления высшей меры, а в мае приказом Революционного военсовета трибуналы получают право приговаривать к расстрелу.
С поражающим воображение цинизмом власть Советов в 1947 году, в срок сталинских репрессий, издает указ "Об отмене смертной казни",  а в 1949 году СССР даже вносит на сессию Главной Ассамблеи ООН вопрос об отмене смертной казни во всех государствах мира.
Это выглядит тем свыше лицемерно, что  уже в начале 1950 года для расправы с участниками  процессов, названный "петербургским делом", но в проходившим по всей стране  (да-да, по таким образом "по множественным требованиям трудящихся") был издан новый указ Президиума ВС СССР — "О употреблении смертной казни к изменникам Отчизны, шпионам, подрывникам-диверсантам". Масштабы обвинений по этим статьям, увы, известны.
С того времени вопрос о моратории на расстрел не поднимался у нас вплоть до 90-х годов. Следующим после принятия Конституции РФ шагом в этом направлении стало вступление Российской Федерации в 1996 году в Совет Европы, неукоснительным условием которого было визирование на протяжении года Протокола №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Отметим, что этим документ, принятый СЕ еще в 1984 году, гласил: "расстрел отменяется. Никто не может быть осуждён к смертной казни либо казнен". В этом же году Борис Ельцин издает указ "О постепенном уменьшении употребления смертной казни в связи с вхождением Российской Федерации в Совет Европы", которым, например, руководству РФ предписывалось в месячный период приготовить для введения в государственную думу законопроект о присоединении РФ к Протоколу № 6.
В это же время  публичное мнение в Российской Федерации мало содействовало решению этого вопроса. Со слов парламентария Валерия Борщева (Яблоко"), отношение общества к данной проблеме всюду было трудным. Лишь в Швейцарии расстрел была аннулирована референдумом. Фактически в большей части государств Европы, как и в Российской Федерации, процентов 60-70 населения выступали против отмены смертной казни.  Таким образом тут мы оказались на в полной мере европейском уровне.
Но будем помнить про родные российские особенности — никакого проекта законодательного акта на протяжении месяца не появилось. И в 1997 году Протокол №6 подписывается распоряжением Главы Российской Федерации. Сейчас документ должен был быть утверждён, но этого не совершается.
Страсти по поводу запрета на расстрел в государственной думе и за ее пределами кипят нешуточные. В архиве историографического сообщества "Политика на сломе эр" сохранилась стенограмма слушаний в парламенте на эту тематику, из которой разумеется, что правозащитники и правоохранители, адвокаты и литераторы, парламентарии и гражданские активисты сломали не одно копье в дискуссии по этому вопросу. В конце концов, согласно с рекомендациями слушаний, в 1997 году в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта "О моратории на выполнение наказания в виде смертной казни". Его авторы — парламентарии Алексей Александров ("Российские регионы"), Валерий Борщев ("Яблоко"), Александр Дзасохов ("Народовластие"), Виктор Зоркальцев (КПРФ), Юрий Полдников (КПРФ) и Юлий Рыбаков (ДВР).
Как видим, межфракционного согласования достигнуть все же удалось. Но это не спасло закон от печальной участи. Пробежав подготовительные стадии разбирательства, в 1998 году на периоде первого рассмотрения было решено перенести вопрос на иное совещание . Вот с того времени на сайте Государственной думы и значится: "находится на рассмотрении".
Дума Думой, но речь-то идет о жизни людей. Смертные приговоры суда продолжают выноситься. Но… Глава государства прекратил пересматривать дела осуждённых к смертной казни и согласно законодательству они не начинают применяться . Конституционный суд дает пояснение — пока во всех субъектах Российской Федерации не начнут функционировать суды присяжных, такие приговоры суда являются нелигитимными.
К 2010 году суды присяжных были уже во всех регионах. Появилось опасение, что расстрел будет восстановлена. Но Конституционный суд выносит определение: "по итогам долгого запрета на использование смертной казни сформировались устойчивые гарантии права человека не быть подвергнутым смертной казни и сложился конституционно-правовой режим, в рамках которого и — с учетом межгосударственно-правовой направленности и обязанностей, взятых на себя Российской Федерацией, — совершается невозвратимый процесс, нацеленный на отмену смертной казни как исключительной меры наказания".
К этому времени, действительно, Сергей Бабурин внес в государственную думу закон "Об отмене запрета на выполнение наказания в виде смертной казни в РФ". Но и он с 2005 года лежит без движения и значится как "пребывающий на разбирательстве".
В конце концов сложилась парадоксальная обстановка: Протокол № 6 завизирован, но не утверждён Российской Федерацией (кстати, исключительной из стран — участников ЕС). По внутреннему закону РФ запрет вроде как не имеет юридического основания.  Но имеется еще Венская конвенция, по которой не разрешаются деяния, противоречащие завизированному документу, даже если он не утверждён.
Вот в таковой пару межеумочной правовой позиции находится сейчас запрет на расстрел . Публичное мнение так же, как и прежде не через чур благосклонно к этому вопросу, исходя из этого и нынешнее поколение политиков не спешит его поднимать.
Остается уповать на обращение Владимира Лукина в бытность его Полномочным по защите прав человека в Российской Федерации. Он утвержает, что "по сути, расстрел в Российской Федерации уже была аннулирована, в частности и де-юре. Любое использование смертной казни будет означать наш выход из Европейской конвенции, а значит, и из Совета Европы. Таким образом, практически, у нас имеется полная отмена смертной казни — на мой взор, это абсолютно точная правовая позиция".