С 1 июля из российских отелей могут провалиться сквозь землю минибары, а рестораторам нужно будет отказаться от некоторых спиртных напитков и коктейлей, которые приобретаются либо делаются из алкоголя, приобритаемого в розничных сетях.
Федерация рестораторов и отельеров обратилась к премьеру Медведеву прося произвести несколько изменений в нормативную базу учета спиртосодержащей продукции. Для представителей ресторанного бизнеса ввод Единой государственной автоматизированной системы обработки данных учета алкоголя (ЕГАИС) уже стало проблемой, потому, что с 1 января они не в состоянии приобретать спиртное у розничных отчуждателей. У обладателей отелей трудности в работе могут начаться с 1 июля 2016 года, когда реализовывать алкоголь через минибары станет нереально без подключения к ЕГАИС.
Соответственно закону № 182-ФЗ от 29.06.15, учреждения публичного питания высвобождены от учета спиртной продукции в ЕГАИС, но они должны вносить информацию о закупленной продукции. После введения ЕГАИС с 1 января обладатели ресторанов были вынуждены исключить из алкогольных карт ряд позиций. Согласовано это с тем, что кое-какие напитки, входящие в состав коктейлей либо не оперирующие большой известностью, закупаются в розничных сетях. Статья 492 ГК России дает следующее определение реализации в розницу: реализация товара, предназначенного для личного, домашнего либо другого пользования, не связанного с деятельностью в области предпринимательства. Практически рестораторы должны заниматься продажей спиртосодержащей продукции, поскольку покупать многочисленные партии «неходового» алкоголя у дистрибьюторов им невыгодно. А вдруг брать во внимание формулировки ГК , то и неправомерно.
Федерация рестораторов и отельеров обратилась к премьеру Медведеву прося произвести несколько изменений в нормативную базу учета спиртосодержащей продукции. Для представителей ресторанного бизнеса ввод Единой государственной автоматизированной системы обработки данных учета алкоголя (ЕГАИС) уже стало проблемой, потому, что с 1 января они не в состоянии приобретать спиртное у розничных отчуждателей. У обладателей отелей трудности в работе могут начаться с 1 июля 2016 года, когда реализовывать алкоголь через минибары станет нереально без подключения к ЕГАИС.
Соответственно закону № 182-ФЗ от 29.06.15, учреждения публичного питания высвобождены от учета спиртной продукции в ЕГАИС, но они должны вносить информацию о закупленной продукции. После введения ЕГАИС с 1 января обладатели ресторанов были вынуждены исключить из алкогольных карт ряд позиций. Согласовано это с тем, что кое-какие напитки, входящие в состав коктейлей либо не оперирующие большой известностью, закупаются в розничных сетях. Статья 492 ГК России дает следующее определение реализации в розницу: реализация товара, предназначенного для личного, домашнего либо другого пользования, не связанного с деятельностью в области предпринимательства. Практически рестораторы должны заниматься продажей спиртосодержащей продукции, поскольку покупать многочисленные партии «неходового» алкоголя у дистрибьюторов им невыгодно. А вдруг брать во внимание формулировки ГК , то и неправомерно.
No comments:
Post a Comment